注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zf13207450418的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我身边的诚信》【原创】  

2012-12-15 15:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

我身边的诚信

 

人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们青少年更需要诚信。

朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般迷人;也许你只是山涧不为人知的一条清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中平凡之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通正常,默默无闻,但觉不可以丢掉诚信这做人之本,立事之根,要让诚信与你同行。

在中华五千年的历史中,流传着无数感人的美德故事。他们在追求“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的道德境界,他们恪守诚信,与人为善……

在我身边有也这样一个例子。那是在放暑假的时候,我把喝了矿泉水的瓶子积攒到了一起,准备拿去废品收购站去卖。谁知刚出门就听见楼下吆喝声“收购废品啦。”我就毫不犹豫地拿去卖了。谁知那个收废品的人是个小女孩,让我吃了一惊。小女孩称了称秤说;“姐

姐,一共是6元3角钱 。”我“喔”了一声。小女孩翻翻包里,发现并没有那么多钱,还差31元3角,她急得像热锅上的蚂蚁,要哭出来了。我眼珠子一转,说道:“要不你明天再给我吧,我们明天在名品广场见,12点,好吗?”小女孩微微勾起了嘴角,笑了。

到了第二天,天气格外闷热,而我只好把昨天说的事忘得一干二净了,我懒懒散散地在家看电视,看着看着到了1点钟,而这时的我才想起昨天我说过的事,我看了看表,1点钟了,糟糕晚了半个小时!我自言自语道:“她应该不在了吧!管他呢?去看看。”我一路上不停地加快脚步。谁知,我到了那里,发现那个小女孩还在太阳底下站着,那双无助的眼睛焦急地打量着四方,好像在找什么。我心想:“今天的太阳像毒蛇一样的毒,不管是在树阴下还是在吃冰淇淋,那太阳就像剑一样刺进我的皮肤,人走在路上就像快融化了的奶糖。她怎么会?“姐姐”,她招了招手,“我在这”,我走过去,她把钱给我,而自己却走了。我想:这不就是诚信吗?

今天,重温我们的优秀道德文化传统,汲取中华民族的腾飞的持久动力,身披一份灿烂,心系一份执着,带上诚信上路,将踏出一路闪光。

“赠人玫瑰,手有余香。”让我们带着我诚信与诚信同行吧,当我们真正拥有诚信时,我们才能告诉自己:“因为诚信,所以我美丽。拥有诚信,所以我自豪。”

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018